Cucina, 21 nuovi diplomati al corso Alma

Sono la 19enne modenese Bingqing Shao e il 35enne trapanese Sandro Mezzapelle i due migliori diplomati della 7/a edizione del corso superiore di Sala, Bar e Sommellerie di Alma, la scuola internazionale di cucina italiana. I 21 ragazzi, di 12 regioni, hanno ottenuto il titolo di assistant restaurant-bar manager. Shao e Mezzapelle hanno anche condiviso l'esperienza di uno stage nella sala di ristoranti tristellati Michelin: in Francia, e nel Padovano. Il tirocinio si svolge affiancando i migliori maitre al mondo: tra le destinazioni, nove ristoranti tre stelle. "In questi giorni, presentando l'analisi Excelsior-Unioncamere, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi - spiega il direttore di Alma, Andrea Sinigaglia - ha lanciato l'allarme sulla disponibilità di personale qualificato. Nel trimestre giugno-agosto, mancano oltre 27.000 addetti di sala. Nonostante questi dati, in Alma vi è una controtendenza": i diplomati delle prime sei edizioni del Corso lavorano tutti in strutture di prestigio.

Altre notizie

Notizie più lette

  1. Piacenza 24
  2. Piacenza 24
  3. Piacenza 24
  4. Il Piacenza
  5. Il Piacenza

Gli appuntamenti

In città e dintorni

SCOPRI TUTTI GLI EVENTI

Carpaneto Piacentino

FARMACIE DI TURNO

    Nel frattempo, in altre città d'Italia...